Как начать свой бизнес

01.08.2016

Добрые советы тем, кто решил начать бизнес: торговля через интернет и не только. Поиск продуктов для интернет-магазинов или оф-лайн розничных магазинов занимает некоторое время. А тем не менее, поставщики, готовые работать с новыми магазинами, есть. Ниже представлены варианты: где найти поставщика.                                 Просторы интернета. Займитесь поиском каталогов и тематических форумов в сети, посвящённых интересующим Вас товарам. Сформулируйте вопросы в поисковых системах по-своему: производители, поставщики и т.п. Прозвоните интересующие Вас компании. Однажды Вам повезёт, и Вы найдёте тот товар, который Вам интересен и выйдете на информационный портал производителя. Обычно, официальный сайт компании-производителя имеет очень простое оформление. Фирма-производитель выпускает качественный и доступный товар, а не привлекает супермодным сайтом. Надёжные компании с хорошей репутацией и отлаженной системой продвижения готового товара на рынок не отвлекаются на продвижение товара только через сайт. 

Салоны, выставки, ярмарки. Метод имеет ряд преимуществ: демонстрация товара производителем, обсуждение начала сотрудничества на месте, новинки вашей сферы деятельности, лекции/тренинги на темы полезные моменты начала бизнеса, знакомство со множеством интересных людей, обмен опытом. 
Импортные компании, производители-поставщики. Идеальный вариант, если напрямую купить продукцию за границей или изготовить собственный продукт под приват лэйблом/СТМ. Однако, это под силу не для всех новичков, открывающих магазин. Знание иностранного языка на высоком уровне обязательно. Препоны на таможне, высокая ставка налогов, большая минимальная партия закупки. Не секрет, что существуют серые схемы. Зарубежный завод-изготовитель откажется с вами иметь дело на подобных условиях. 
Поставщики в интернет магазин. Где найти? Сформируйте табличку с контактами: поставщики и товар, который необходим Вам. Перезваниваете и обсуждаете условия поставок, минимальный месячный заказ. Задаёте интересующие Вас вопросы: имеются ли разрешительные документы, сертификаты; как оплатить доставку; есть ли скидки; параметры обнаружения и обмен брака; где располагается склад поставщика и все прочие нюансы. Полезный совет: тщательно прочтите договор поставки, прежде чем скреплять его подписью и печатью. 
Сотрудничество с поставщиками. Необходимо заключить договор купли-продажи с поставщиком. Если есть возможность, то лучше приехать в офис к поставщику, чтобы удостовериться, что фирма работающая, компания настроена серьёзно и готова поставлять Вам товары. Перед тем, как ехать на встречу и заключать сделку, у Вас должен в голове сложиться примерный план беседы, например, по какой цене Вы готовы закупать товар и т.д. Поставщики выбирают того, кто готов сию минуту к сотрудничеству, а не в перспективе. Вы готовы закупать сразу большие объёмы, сообщите это, большая вероятность того, что Вам предложат хорошую скидку. И ещё, можно воспользоваться моментом и обговорить выгодную систему дропшиппинг или работать по депозитной системе, продавая со склада поставщика. Смысл в следующем: Вы перечисляете денежные средства за заказ на счёт поставщика. Товары хранятся у поставщика в складском помещении. Поступает заказ, получаете за него оплату от конечного покупателя, а со склада поставщика выписываете товар и развозите по своим клиентам. Это взаимовыгодно. Поставщики получают моментально деньги, а Вы, моментально товар, и хранится он на складах бесплатно. Чтобы продемонстрировать себя в лучшем качестве, говорите и обсуждайте настоящее, текущие дела, возможности, а не перспективу. Это легко, когда у Вас уже есть готовый интернет или розничный магазин. 
При выборе партнёра-производителя, обратите внимание на ведущего поставщика любовной парфюмерии компанию Роспарфюм. Возможно, это то, что Вам нужно. Оригинально, модно, доступно!