Ассортимент для магазина парфюмерии

08.08.2016

Духи это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла… /Коко Шанель/ 
Хотя экономика страны и хромает, косметический и парфюмерный рынки на лидирующих позициях. 
Торговля косметикой и парфюмерией отличный способ начать собственное дело. Идея не нова сама по себе. Однако, при достаточной конкуренции в этой сфере у новичка имеется хороший шанс преуспеть, если новичок найдёт свою нишу. 
Постарайтесь подобрать оригинальную косметическую и парфюмерную линии, которых ещё нет в вашем регионе или представлены в недостаточном количестве. Проявите смекалку, и вы найдёте много идей, реализация которых приведёт вас к успеху. Обращаем ваше внимание на то, что вся продукция должна быть сертифицирована. 
Парфюмерия и косметика не занимает много места. Рассматривайте варианты небольшого отдела в крупных торговых комплексах или же отдельно расположенные маленькие магазинчики. Как правило, они располагаются у вокзалов, рынков или недалеко от развлекательных центров. Аренда будет меньше, чем аренда торговой площади в универсальных центрах, а проходимость одинаковая. Ещё один из минусов с вариантом в торговых центрах: в них имеются сетевые магазины косметики, и они вне конкуренции. Но если ваш магазин будет узко специализирован, и в котором представлены товары, которых нет в «Л'Этуаль», «Подружке», «Рив Гош», то вы в выигрыше. Создайте свой уютный магазинчик с дружеской атмосферой, где будут рады каждому гостю, объедините в нём качественную косметику и парфюмерию с феромонами. 
Существуют и другие варианты, например, откройте торговую витрину на территории салона красоты. Это выгоднее, чем полноценный магазин. Плюс, у вас целевая аудитория: клиенты салона с большей охотой приобретут товары у вас после рекомендации мастера или стилиста. Основной минус в том, что в центрах красоты, как правило, уже продаётся своя косметическая линия, и пустить на свою площадку конкурента они вряд ли решатся. Но выход есть! Выступите в роли поставщика. Договоритесь о том, что выставляете свою витрину в салоне, наполняете товаром, а администратор центра красоты продает его посетителям. Все в прибыли. Вы, с продаж, а салон, с аренды за витрину и % с продаж. Вроде бы, прибыли немного, но если сформировать целую сеть, то доход будет весьма увесистым. 
На косметику и парфюмерию неизменно высокий спрос круглогодично. Но особенно большие продажи приходятся на предпраздничный период перед новым годом, 8 марта, Днём Св. Валентина и др. 
Прежде, чем сформировать ассортимент магазина, необходимо определить целевую аудиторию покупателей (по половому и возрастному составу, доходу). Магазин должен удовлетворить потребности своей аудитории и соответствовать её ожиданиям. Традиционно ассортимент парфюмерного магазина включает следующие товарные группы: декоративная косметика, парфюмерия, средства по уходу (уход за лицом, за телом, за руками, за волосами), средства для маникюра и педикюра, аксессуары для волос, средства для принятия ванн и душа. Сопутствующими товарными группами могут быть подарки и сувениры, гигиенические средства, товары для сауны. В соответствии со значением товарной группы в вашем магазине определяется её доля в ассортименте и в полочном пространстве. 
Все мы стремимся хорошо выглядеть, и духи - это последний штрих в нашем облике. Благодаря им внешность становится «осязаемой». 
Современная парфюмерная индустрия предлагает большой спектр знаменитых духов с включением в них феромонов. Это очень удобно для тех, кто предпочитает определенные ароматы популярных брендов. Такие духи содержат традиционные парфюмерные композиции, поэтому использовать их можно без ограничений. Многие известные торговые марки, владеющие линиями парфюмерии, выпускают туалетную воду с феромонами. Духи с феромонами являются уже готовым к применению продуктом, и всё, что нужно потребителю это выбрать оптимальный для него аромат. Они используются абсолютно как самые обычные духи. Их наносят на волосы, кожу, одежду. В мегаполисах люди отдалены друг от друга и строить отношения становится всё труднее. Тут без духов никуда: каждый способен купить один из полюбившихся ароматов, нанести его на себя, и тогда, парфюмерная композиция и наш собственный запах разлетается во все стороны. Т.о., число тех, кому «слышна» наша мелодия удваивается, а значит вы можете выбрать того, кто вам нужен. И если запах тела (природные феромоны) понравился, то и в интимном плане будет всё хорошо. Использовать обычные духи и духи с феромонами необходимо и важно для современных женщин и мужчин. И не только тем, кто в активном поиске. Немаловажно использовать духи и в уже сложившихся отношениях, в долговременных браках у мужчины и женщины со временем теряется способность так же активно реагировать на запахи партнёра, а духи с феромонами усиливают реакцию, а значит, делают нас более желанными по отношению к друг другу. 
Обычные духи имеют свойство испаряться, а духи с феромонами усиливают свой запах, который при этом остаётся. Выбирайте для себя не просто духи, а духи, содержащие феромоны. И иногда позвольте себе стать немного другой/другим и насладитесь производимым эффектом. Источать приятный аромат и несознательно манить других, может любой человек. И тот, в ком мы не видим партнёра для секса, также не подходит и для гармоничной семейной жизни, он отодвигается на второй план, потому, что запах его тела не возбуждает. Феромоны в косметике - это грандиозное открытие современной науки для гармонизации межличностных отношений человека. Выделяясь во внешнюю среду, они подсознательно влияют на человека, возбуждая в нём сексуальное влечение и желание. В зависимости от типа вещества, они оказывают воздействие либо на женщину, либо на мужчину. Феромоны - это органические соединения, которые выделяются специальными железами, находящимися в кожных покровах любого животного, в т. ч. и человека. Именно феромоны отвечают за сексуальное влечение, возбуждение, эмоции. Феромоны для духов синтезируются в лабораторных условиях. После тщательной проверки они добавляются к основе из качественной парфюмерной композиции. Готовые духи отличаются своей стойкостью и долговременностью действия, в большинстве случаев на масляной основе и обладают гипоаллергенными свойствами. 
Аромат у духов вроде бы обычный, но почему-то покупатели приходят от них в неописуемый восторг. 
Еще одно достоинство духов с феромонами в том, что они делают владельца увереннее, хотя бы чисто психологически. Зная, что подсознательно отправляешь мощный сигнал о своей сексуальности, и сам становишься более раскрепощённым, открытым для общения. А это сразу чувствуют особы противоположного пола. 
Сегодня "духи с феромонами" продают в аптеках, магазинах парфюмерии, салонах красоты, магазинах для взрослых и в он-лайн магазинах через интернет. 
То, что мы предлагаем в качестве ассортимента, имеет наивысшие характеристики качества. 
В нашем портфолио: духи содержащие феромоны для мужчин, для женщин и для двоих. Мы знаем всё о нашей парфюмерии. Мы с трепетом любим то, с чем мы работаем, и для нас очень важно передать эту страсть вам, нашей аудитории. 
Наш приоритет - качество продуктов и сервиса. 
Наш фокус - честные цены и бережная работа с клиентами. 
Мы будем рады сотрудничеству с каждым из Вас и приглашаем быть частью нашего «мира парфюмерии».